Selasa, 09 Juni 2015

assalamualaikum..

apa kabar kawan semua.. semoga baik_baik saja hee
singkat cerita, saya akan menceritakan seputar tentang UAS ..
upppzzz...saya kan blom UAS, hee
malam nie, saya gy belajar wlwpun mata ngantuk hrs kuat_kuatin biar bsok mudah ngrjain ujiannya.
semoga aja besok dberi kelancaran dan kemudahan..
amien pemirsa..
sekian terima kasih ^_^

Selasa, 26 Mei 2015


HEALTH INFORMATION ⬇️⬇️

The American Association Doctor telah memberikan jawaban untuk penyebab kanker:
1. Jangan minum teh dalam gelas plastik.
2. Jangan makan apa pun yang panas dalam kantong plastik misalnya chip.
3. Jangan memanaskan bahan makanan dalam microwave menggunakan bahan plastik.

INGAT ketika plastik kontak dengan panas, akan menghasilkan bahan kimia yang dapat menyebabkan 52 jenis kanker.
Oleh karena itu, info ini lebih baik dari 100 info lain yg kurang berguna. 


SESUATU YANG MUNGKIN PERLU ANDA KETAHUI......
Minum AIR lebih baik daripada KOPI....😊

🍸 Minum Air Sebelum
 Tidur ..
"Sekitar 90% dari Serangan jantung terjadi pada awal Pagi & itu bisa dikurangi dengan minum Air sebelum pergi tidur di malam hari "

πŸ’ Kita Tahu Air penting tetapi tidak pernah tahu tentang waktu2 khusus harus meminumnya .. !!

πŸ’¦ Minum Air diwaktu yang tepat dapat Memaksimalkan efektivitasnya pada Tubuh Manusia;

1⃣ Segelas Air setelah bangun tidur-
πŸ••⛅ membantu
 mengaktifkan organ tubuh bagian dalam.

2⃣ Segelas Air 30 Menit sebelum makan 
- membantu pencernaan

3⃣ Segelas Air sebelum mandi
🚿 - membantu menurunkan tekanan darah.

4⃣ Segelas Air sebelum tidur
 - πŸ•™ hindarkan Stroke atau serangan Jantung.


Bagikan informasi ini pada orang yang Anda cintai ♥

Rabu, 06 Mei 2015

catatan tentang edmodo



assalamualaikum..

taukah anda, apa itu edmodo ???



Edmodo adalah sebuah situs bagi pendidikan dan pembelajaran jejaring sosial untuk dosen, siswa, dan orang tua/wali. Situs tersebut gratis dan gampang digunakannya selama seorang guru dan murid bisa terhubung dengan internet.

Edmodo dirangcang  untuk membuat mahasiswa bersemangat belajar karena selain untuk pembelajaran bisa juga chat bersama teman-teman.
  
Edomodo juga memiliki tampilan dan sistem interaksi mirip Facebook, Edmodo mengajarkan para mahasiswa mengenai tanggung jawab, sopan santun, toleransi, etika jejaring sosial dan hukuman sosial sehingga apabila waktunya tiba mereka bisa menjadi pengguna jejaring sosial yang bertanggung jawab. Selain itu secara tidak langsung mereka juga belajar untuk mengemukakan pendapat secara terstruktur dan menulis. Edmodo juga dilengkapi dengan banyak game dan aplikasi yang membantu murid untuk belajar dengan interaktif dan menyenangkan.

Edmodo juga bisa mengedit foto profil dan nama, mendapatkan postingan tugas dari guru, serta bisa mengakses melalui handpone ya kalo handpoe nya canggih, hahay..

cukup sekian teman, catatan saya tentang edmodo..jika ada kata-kata yang kurang dimengerti saya mohon maaf..

TERIMAKASIH ^_^

Senin, 16 Maret 2015

makalah tentang perusahaan biskuit oreo





PERUSAHAAN BISKUIT OREO

Diajukan untuk Memenuhi Tugas Mata Kuliah Kewirausahaan



Disusun oleh :
 Gita Trisetiati   (017.01.01.13)













 AKADEMI KEBIDANAN BINA HUSADA
TANGERANG
2015

Sejarah biskuit oreo
Kraft Foods (dinamakan sesuai nama pendirinya, yaitu James Lewis Kraft) merupakan perusahaan produsen makanan terbesar ke-2 di dunia (setelah NestlΓ©). Kraft terdaftar di Bursa Saham New York. Pada tahun 1988, Altria Group (ketika itu masih bernama Philip Morris) mengakuisisi Kraft senilai 12,9 miliar USD.
Pada tahun 2000, Altria Group mengakuisisi produsen biskuit Nabisco dan menggabungnya (merger) dengan Kraft (dimana Kraft kemudian menjadi Flagship). Saat ini Kraft telah menjadi perusahaan mandiri yang terpisah dari Altria Group, setelah seluruh sahamnya pada Kraft dilepas ke publik. Pada bulan November 2007, Kraft mengumumkan bahwa perusahaan tersebut telah mengakuisisi divisi biskuit milik Danone di seluruh dunia yang kemudian menjadikan Kraft sebagai produsen biskuit terbesar di dunia. Kraft berkantor pusat di Northfield, Illinois, Chicago.

Oreo adalah nama dagang dari sejenis biskuit yang diproduksi oleh Nabisco, pertama kali pada 1912. Terdiri dari dua wafer coklat dengan krim putih di tengahnya. Salah satu cara populer untuk memakan Oreo adalah dengan mencelupkannya ke dalam susu. Selain itu Oreo juga digunakan untuk bahan baku untuk makanan lain, misalnya milkshake, dan es krim. Di Indonesia, Oreo diproduksi oleh PT. Kraft Indonesia atau Kraft Foods Indonesia.

Berdasarkan pernyataan dari Kim McMiller, selaku Associate Director of Consumer Relations, dua tahap proses digunakan dalam pembuatan biskuit Oreo. Adonan dasar Oreo dibentuk menjadi bentuk biskuit yang bulat dengan menggunakan mesin cetakan roti yang berputar yang kemudian masuk ke dalam oven. Sebagian besar produksi Oreo dikerjakan di pabrik Kraft ataupun Nabisco di Richmond, Virginia. Biskuit Oreo untuk pasar Asia diproduksi di Indonesia dan Cina. Sedangkan biskuit Oreo untuk pasar Eropa diproduksi di Spanyol.

Bahan baku utama produksi Oreo adalah susu, dimana produksi Oreo di Indonesia sebagian besar bahan bakunya dipasok dari dalam negeri. Meskipun 10% dari bahan baku (susu) Oreo tersebut diperoleh dari luar negeri atau impor, namun tetap dalam lisensi Nabisco.

Gambar di atas merupakan rantai persediaan (supply chain) yang dibutuhkan dalam perusahaan pembuat biskuit. Pada gambar tersebut terdapat penyuplai gandum yang menyuplai kebutuhan gandum untuk pembuatan tepung yang dibutuhkan oleh pabrik tepung selanjutnya tepung yang dihasilkan akan dikirim ke pabrik biskuit kaleng untuk kemudian diolah menjadi biskuit. Selain tepung juga terdapat susu dan keju, susu diperoleh dari penyuplai susu yang biasa menampung susu perahan langsung dari para peternak sapi perah. Sedangkan keju didapat dari pabrik keju, pabrik keju ini memperoleh susu dari penyuplai susu yang sama dengan penyuplai susu yang menyuplai perusahaan biscuit kaleng.

Untuk telur diperoleh dari peternak telur ayam yang biasa menjualnya kepada penyuplai telur kemudian sampai ke pabrik biscuit. Gula diperoleh langsung daripabrik gula, dimana bahan bakunya diperoleh langsung dari para petani tebu. Untuk sistem penjualan atau pendistribusian hasil dari perusahaan biskuit kaleng ini pertama-tama dilakukan dengan oleh distributor, distributor ini mengirimkan produk ke toko atau supermarket dan juga agen-agen yang khusus menjual produk ini selanjutnya dapat sampai ke tangan konsumen.

Landasan inspiratif perusahaan memproduksi oreo

Di awal 1900-an Oreo belumlah dikenal, tapi di tahun 1980-an sampai saat ini Oreo menjadi bagian dari kultur manusia karena menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari yang begitu melekat.

Anak-anak yang lahir di tahun 70-an dan 80-an, khususnya di Amerika dan Eropa, begitu akrab dengan keberadaan Oreo. Pada masa itu jika kita tidak punya foto diri yang sedang memakan Oreo, kita akan serasa berada di planet lain. Kita selalu berusaha membuat foto bagaimana cara memakan Oreo yang terbaik. Tidak hanya anak-anak, kaum orang tua pun mengakrabi oreo dan tidak hanya memakannya secara langsung, tapi juga dimodifikasi ke dalam bentuk lain seperti dibuat milkshake, dibuat pie, kue dan masakan-masakan penutup lainnya.





KESIMPULAN
Insfirasi saya memilih biskuit oreo :
1.      Biskuit oreo  prodak nya yang sangat berkualitas.
2.      Mudah di dapat di warung-warung atau supermarket.
3.      Banyak di gemari anak-anak maupun orang dewasa
4.      Harga nya yang terjangkau.


Minggu, 26 Oktober 2014

my family


miss you all
assalamualaikum..

udh lama gw gx buka blogs..
gw dlu pny cerita lucu,itu juga mnurut gw..gw gx tw mnurut kalian gmna..

Nama gw Gita,gw pnya 4 sodara yaitu 2sodara laki-laki dan 2sodara perempuan.. Pada saat  itu gw kls 3 SD..to the point ya sob, kbiasaan kluarga gw klo musim ujan bokap suka bakar singkong d tungku n nyokap bkin teh anget krna gw dr kluarga yg sederhana. Pada saat itu setelah mateng singkongnya,bokap mngambilnya dan mncoba tuk mngupas singkong yang baru saja dbakar hnya krna bwt anak-anaknya yg sedang laper, gw gx tega dong liat bokap kpanasan ngupas singkong.. SO gw coba tuk bantuin bokap,gw lari dri ruang tamu k dapur langsung mnancapkan tangan siku gw k singkong baru dibakar.. "minggiirrr paakkk...sni neng bantuin,,",semuanya pada kaget dan melihat gw.. "aww" gw kapanasan,,sodara gw ngtawain abis.. ngliat gw ksakitan ,nyokap langsung nolongin gw,dan marahin sodara gw yg ngtawain..ternyata tangan siku gw melepuh,selama 1minggu tangan gw ksakitan.. ampe gw skrg kuliah pun,masih ada bekas nya..

nahh,, itu sob cerita gw "lucu gx??"

makna dr cerita gw "klo qta harus hati-hati dalam melakukan suatu tindakan klo kalian tidak mau melukai diri kalian sendri "

Rabu, 30 Juli 2014

membuka kunci layar hp galaxi young

dari malam kebingungan cara buka kunci layar di hp galaxi young, gara_gara kebnyakan pola.yah karena saya sich sentuh_sentuh pola yang salah pas telponan, tangan saya gx bsa diem.hee
untung saja saya cari tau caranya.. 
nah,,dibawah ini cara_cara membuka kunci layar yang sulit dibuka karena kebanyakan pola !!

Kalau pada tampilan layar muncul peringatan yaitu untuk membuka kunci disarankan memasukkan akun dan email google yang dipakai ketika pertama kali menggunakan samsung tersebut. saya coba,tapi salah karena lupa email dan sandinya,ada sich tapi di dalam hp yg terkunci, dan terakhir cara'y dengan mereset hp tersebut.

Cara reset hp samsung young tipe apa saja seperti dibawah ini:
1. Pastikan hp samsung dalam keadaan mati (off)
2. Tekan tombol volume atas + Home (tombol tengah) + power secara bersamaan.
3. Tunggu hingga muncul tampilan android system recovery
4. Pilih opsi 3 (wipe data/factory reset) dengan menggunakan volume bawah
5. Setelah itu pilih lagi yes delete all user, lagi-lagi menggunakan volume bawah sebagai navigasi
6. Langkah terakhir pilih reboot now,
7. Tunggu hingga hp selesai mereboot dan samsung anda kembali lagi dengan tampilan barunya.
nah.. dengan cara itulah saya bisa membuka kunci layar nya.. seneng sich,tp semua aplikasi terhapus..semoga ini bermanfaat !!